走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 申请攻略 > 干货:加拿大学费年年涨 有哪些奖学金你可以申请?
干货:加拿大学费年年涨 有哪些奖学金你可以申请?
来源:大华留学
>>我感兴趣,马上在线咨询

 

据BBC近日报道,目前加拿大外国留学生人数总计57万多,增幅近75%,同时,留学生学费涨了32%,涨幅远远高于国内学生学费涨幅的14%。为了顺利完成学业,许多留学生靠平日打工赚钱补贴高昂学费和生活费。其中有些人因打工工时超过学签工时规定,不幸被抓住面临遣返。

 

对于那些渴望在加拿大留学但又缺乏足够经济支持的人,我们收集了一系列由加拿大政府、加拿大各大学及其他组织提供的国际学生奖学金项目。(2019年5月最新版)

 
 

政府奖学金

 

BantingPostdoctoralFellowships–加拿大政府向从事自然和社会科学或卫生研究的国际留学生所提供奖学金和研究金。

 

CanadaGraduateScholarships(Master’sProgram)–为在加拿大攻读硕士学位或博士学位的留学生所提供的奖学金。

 

IDRCResearchAwards–加拿大政府为来自发展中国家,并在加拿大指定大学攻读硕士或博士学位的学生所提供之奖学金。

 

NSERCPostgraduatescholarships–由NSERC资助,向在合资格的大学学习自然科学或工程学的优秀学生提供的各类奖学金、助学金和奖励。

 

OrganizationofAmericanStates(OAS)AcademicScholarshipProgram–由美洲国家组织(OrganizationofAmericanStates(OAS))所提供的加拿大政府奖学金,向美洲国家组织任何成员国(包括拉丁美洲和加勒比岛屿选定国家)的研究生开放。

 

VanierCanadaGraduateScholarshipsProgram–加拿大政府向就读于参与该VanierCGS项目的大学的国际博士生提供的奖学金。

 

非政府奖学金

 

AnneValleeEcologicalFund–向在魁北克省或卑诗省指定大学从事动物研究的博士生提供的奖学金。

 

TrudeauScholarshipsandFellowships–特鲁多基金会向在加拿大指定院校攻读博士学位的国际学生提供数项奖学金、研究金和导师名额。

 

大学奖学金

 

加拿大卡尔顿大学奖学金

(CarletonUniversityAwardsforInternationalStudents)–对所有研究生开放,申请入学时自动被考虑。

 

加拿大蒙特利尔康考迪亚大学奖学金

(ConcordiaUniversityInternationalUndergraduateAwards)–向本科阶段的国际学生提供的各种奖学金。

 

哈利法克斯达尔豪西大学奖学金

(DalhousieUniversityScholarships)–向所有学位的本地及国际留学生提供奖学金。

 

费利·狄金森国际学生奖学金

(FairleighDickinsonScholarshipsforInternationalStudents)–向在加拿大学习的所有学位的国际学生提供奖学金。

 

蒙特利尔高等商学院奖学金

(HECMontréalScholarships)–向成绩优异及有需要的国际学生提供的各种奖学金,包括为游学奖学金。

 

加拿大亨伯学院国际学生奖学金

(InternationalStudentScholarshipsatHumberCollegeCanada)–为本科阶段国际学生提供之奖学金

 

McGill大学奖学金及学生补助

(McGillUniversityScholarshipsandStudentAid)–学校提供的各种资助机会,包括入学奖学金计划和针对研究生和博士后生的PBEEE-魁北克优秀外国学生奖学金(QuebecMeritScholarshipforForeignStudents)。

 

金斯顿皇后大学奖学金

(Queen’sUniversityInternationalScholarships)–为国际学生提供的一系列奖学金。部分奖项只对来自印度、巴基斯坦和美国的学生开放。

 

加拿大奎斯特大学奖学金

(QuestUniversityCanadaScholarships)–奖学金金额从2000加元到全额学费不等,所有国际学生都有资格申请。

 

UBC明日国际领袖奖

(UBCInternationalLeaderofTomorrowAward)–向本科阶段具有杰出出领导才能和卓越学术成就的UBC学生提供。

 

UBC研究生奖学金

(UBCGraduateScholarships)–为硕士和博士学生提供的奖学金,包括四年的博士奖学金和研究生支持计划。

 

艾伯塔省大学国际奖学金

(UniversityofAlbertaInternationalScholarships)–为国际学生在本科/研究生阶段学习提供的一系列的奖学金。

 

卡加里大学国际奖学金

(UniversityofCalgaryInternationalScholarships)–为在卡加里大学学习的国际学生提供的奖学金。金额从500加元到6万加元不等。

 

曼尼托巴大学奖学金(UniversityofManitoba)–面向国际本科生及研究生开放。

 

萨省大学国际学生奖学金

(UniversityofSaskatchewanInternationalStudentAwards)–向成绩优秀的本科国际学生提供。

 

多伦多大学安大略研究生奖学金

(UniversityofTorontoOntarioGraduateScholarship)–为在多伦多大学研究生院学习的本地及国际留学生提供的奖学金。

 

滑铁卢大学国际基金

(UniversityofWaterlooInternationalFunding)–为在滑铁卢大学攻读硕士或博士学位的国际学生提供的各类学金。

 

西门菲沙大学助学金和奖学金

(SimonFraserUniversityFinancialAidandAwards)–向在学或计划入读的本地及国际留学生提供的一系列奖学金和其他资助机会。

 

西部大学国际生入学奖学金

(WesternUniversityInternationalPresident'sEntranceScholarships)–向在西部大学就读的国际学生提供的各项奖学金。

 

约克大学国际学生计划

(YorkUniversityInternationalStudentProgram)–约克大学为在多伦多学习的本科生提供了数项奖学金。

 

 

申请奖学金攻略

 

至于申请奖学金有没有“诀窍”,维多利亚大学(UniversityofVictoria)的学生奖励和财务援助总监诺特(LoriNolt)特别分享一些有助于获得大学奖学金的技巧供学生及家长们参考:

 

1.尽早做好研究:有些奖学金是做为大学入学程序的一部分颁发,有些则需个别申请。申请截止日期因学校和课程而异。诺特建议学生们应尽早准备,甚至11年级时就开始研究有那些奖学金以及何时可申请,这样当你进入最忙碌的高中最后一年时,一切都已就绪。

 

2.网撒的愈宽愈好:高中辅导员和大学资料库是寻找奖学金的好地方,但却不是唯一,其他常见的包括当地企业,父母工作地点或他们所属的专业机构。诺特补充说,另一个老派工具是互联网搜索,但要小心过滤潜在骗局。如果有人要求你付钱才能申请,就需要警惕。

 

3.保留你的选项:奖学金的最后期限可能比大学录取截止日期更早,所以最好同时向多所大学申请奖学金,以防万一。诺特建议若申请不止一所大学,应查询每个学校的奖学金并提出申请。这样就算你的计划在最后一刻发生变化,例如最终决定到心目中的第三志愿学校,也能确保没错过任何奖学金。

 

最好提前申请莫找亲友推荐

 

4.注意细节:与选择你有资格申请的奖学金一样重要的,是确保你提供审核单位所要求的一切资料,回答问题时最好巨细靡遗,“要清楚他们在找什么。甚至在提交之前应检查拼字和语法,并提前申请,预留时间。”

 

5.明智地选择推荐人:如果推荐信无法显示推荐人对学生非常熟悉,或支持学生在自己论文中所说的话,那对他们的奖学金申请相当不利。

 

选择一些认识你的推荐人,例如申请体育奖学金时找排球教练,并向他们解释你所申请的奖学金类别。诺特警告说,“千万避免请姑姑或表亲帮忙。”她对竟有那么多学生请亲属写推荐信感到惊讶。

 

6.量身订作你的申请材料:申请奖学金有如申请工作。就像你不会把同样的通用求职信寄给多个潜在雇主一样,你应该为每个奖学金创建新的申请材料。

 

诺特强调,不要妄想一篇论文打通关,如果审核单位想奖励的是有关“红十字会”的体验,那论文就应着重在你参加该组织(慈善活动)的体验。这是确保你知道他们在找的是谁,然后在你的论文中证明你是如何达到他们的标准,以及为什么你是他们奖学金的最佳人选。

 

7.突出你的优点:尽管学术成绩是首要标准,但评核委员会也在寻找全方位的学生。诺特强调,委员会通常有一个评分系统替每个申请人打分数,而长期活动的给分往往比一次性活动更高。

 

文章来源于网络 温哥华港湾  bcbaynews

本文仅代表作者观点,不代表本平台立场

 

 

>>我感兴趣,马上在线咨询

免费获取留学方案