走进大华| 郑州总部|洛阳分公司|温哥华|多伦多
教育部首批资质认证:【2000】69号
您的位置:首页 > 专家视点 > 带你解析美国时尚领域专业
带你解析美国时尚领域专业
>>我感兴趣,马上在线咨询

随着中国越来越和国际接轨,大到重工产业小到金融投资都越来越和西方趋势相符合在求同存异的趋势中茁壮发展。 在如此迅速和北西方文明影响的情况下 西方时尚领域也开始慢慢渗透到国人眼中 并且成为出国留学的热门专业。

 

那么究竟时尚相关专业的领域到底是什么样子 就由大华留学美国部张子良老师给大家做一个深层解析。

 

美国留学申请服装设计专业是很多艺术生的选择,服装设计这一行业是当前中国颇受关注的行业之一,每到服装周铺天盖地的新闻通稿进入大家的视野,将这一行业置于最光鲜亮丽令人瞩目的位置,其实热门归热门,时装设计变幻莫测,具有前瞻性,申请服装设计留学前最好做最充分的了解才是正理。今天,就由大华留学的老师给你介绍一下有美国大学的服装设计专业的目前状况。

http://img1.qq.com/luxury/pics/6167/6167637.jpg

首先,美国综合大学中的服装设计专业根据专业研究的应用领域不同,分设在两类不同的院系中。一类是以服装设计和面料研究为侧重面,称为Fiber Science & ApparelDesign,大多设立在College of Human Ecology中的design department中,该专业的研究生课程提供理学硕士,艺术硕士和博士的学位。该类别以Cornell University (NY) ,Universityof Wisconsin-Madison和University of California-Davis为代表院校,该专业涉及到综合审美,文化,历史,体育,社会和科技等多学科知识。这一类的硕士学位多为MA,即master of arts.另一类是以配合舞台设计和化妆研究为侧重面,称为costume design,大多设立在theatre department中,该专业的研究生课程提供艺术硕士的学位。该类别以University ofFlorida为代表院校,该专业涉及的知识包括服装设计,服装制作,灯光设计,布景设计,和技术指导等。此类的硕士学位多为MFA,即master of fine arts.

http://i-7.vcimg.com/trim/33877f3e1cafa1964b5a4c2320ae419a487449/trim.jpg

但其实在美国最好的服装设计专业并不在综合性大学中,在一些艺术类院校,诸如帕森斯设计学院的服装设计才是全美第一,除此之外,罗德岛设计学院,纽约时装学院、萨凡纳艺术与设计学院等的服装设计专业也绝对能完胜大多数美国综合性大学。

 

其次,服装设计专业,即Apparel Design,属于艺术领域,申请中大多数学校对学生的GRE没有最低要求,GPA的要求也多为3.0,对于国际学生来说,托福成绩的要求大致在70-80分之间。

 

服艺术类专业一般还是比较注重的学生的Portfolio的,也就是个人作品。因为其实这才是学生学术成绩的最有力的证明,学校其实只是提供给学生一个更为专业的环境,让其去充实自己、开阔眼界、从而更进一步的丰富自己的作品以及艺术修养。

http://image14.m1905.cn/uploadfile/2012/0808/20120808032832847.jpg

最后,美国时装设计专业院校推荐

综合性大学

Cornell University (NY)

Universityof Wisconsin-Madison

University of California-Davis

University ofFlorida

艺术类院校:

1.罗德岛设计学院

2.帕森斯设计学院

3.纽约时装学院

4.萨凡纳艺术与设计学院

>>我感兴趣,马上在线咨询

免费获取留学方案